Ratatouille-Rezeptbild-0183_StageSimple_3840x2160px_V2

Ofen-Ratatouille

So bunt schmeckt der Sommer: Tomaten, Auberginen, Basilikum und Toni's Mozzarella.

Ofen Ratatouille_1_ImageText_1370x1370px

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 dl passierte Tomaten
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 1 grosse Zucchini
  • 2 kleine Auberginen
  • 4 Perretti-Tomaten
  • 1 Stk. Toni’s Mozzarella Stange, 300g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
Ratatouille_Teaser
Ofen Ratatouille_2_ImageText_1370x1370px

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und mit wenig Olivenöl in einer Bratpfanne glasig dünsten. Die passierten Tomaten dazugeben, mit Oregano und Salz würzen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Tomatensauce in eine Ofenfeste Form geben.

 

2. Zucchini, Auberginen, Tomaten und den Mozzarella in dünne Rondellen schneiden und abwechselnd fächerförmig in die Form schichten. Die Form mit Alufolie bedecken und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Dann die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen. 

 

3. Mit Salz, Pfeffer und frischem Basilikum garnieren.

 

En Guete!

Tonis_MOZ_Stange_Teaser_M_1456x970px
Toni's Mozzarella Stange

Damit gelingen das Rezept bestimmt! Unsere Mozzarella Stange ist perfekt für die warme Anwendung.

Lust auf weitere Rezepte?
Birnenmuffins_Teaser
#Rezepte Birnen-Zimt Muffins mit Frischkäsefüllung

Zimtig-fruchtige Muffins mit einer Haube aus Birnenschnitzen und knusprigen Streusel und einem zarten Frischkäse-Kern.

Federkohl Pasta_Teaser
#Rezepte Pastamuscheln mit Frischkäse-Federkohl Füllung

Ein Pasta-Klassiker neu interpretiert. Mit einer leichten Füllung aus Frischkäse und Federkohl.

Orangen-Fenchel-Salat_Teaser
#Rezepte Fenchel-Orangen-Mozzarella Salat

Eine frische Kombination aus Fenchel und Orangen und cremigem Mozzarella. Vitaminreich und unglaublich lecker.

Kürbis Pizza_Teaser
#Rezepte Kürbis-Pilz Pizza mit Salbei

Pizza ohne Tomate? Das geht wunderbar! Diese Variante mit einem Topping aus Kürbis, Pilzen, Mozzarella und Salbei bringt dir den Herbst auf den Teller.