Ratatouille-Rezeptbild-0183_StageSimple_3840x2160px_V2

Ofen-Ratatouille

So bunt schmeckt der Sommer: Tomaten, Auberginen, Basilikum und Toni's Mozzarella.

Ofen Ratatouille_1_ImageText_1370x1370px

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 dl passierte Tomaten
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 1 grosse Zucchini
  • 2 kleine Auberginen
  • 4 Perretti-Tomaten
  • ca 375g Toni’s Mozzarella Scheiben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
Ratatouille_Teaser
Ofen Ratatouille_2_ImageText_1370x1370px

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und mit wenig Olivenöl in einer Bratpfanne glasig dünsten. Die passierten Tomaten dazugeben, mit Oregano und Salz würzen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Tomatensauce in eine Ofenfeste Form geben.

 

2. Zucchini, Auberginen und Tomaten in dünne Rondellen schneiden und zusammen mit den Mozzarella Scheiben abwechselnd fächerförmig in die Form schichten. Die Form mit Alufolie bedecken und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Dann die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen. 

 

3. Mit Salz, Pfeffer und frischem Basilikum garnieren.

 

En Guete!

Tonis_MOZ_Scheiben_Teaser_M_1456x970px
Toni's Mozzarella Scheiben

Damit gelingt das Rezept ganz einfach und schnell! Mit unseren praktischen Mozzarella Scheiben.

Lust auf weitere Rezepte?
Fleischbällchen_Teaser
#Rezepte Hackfleischbällchen gefüllt mit Mozzarella

Aussen knusprig, innen cremig-weich. Unsere Hackfleischbällchen mit einem Herz aus zartem Mozzarella.

marinierter mozzarella step 2
#Rezepte Marinierte Mozzarella Mini's

Was gibt es besseres als den Feierabend mit einem Apéro auf der Sonnenterrasse zu geniessen? Diese Mozzarella Mini’s werden mit Kräutern, Chili und Knoblauch mariniert und sind der ideale Bestandteil von einem mediterranen Antipasti-Plättli.

Orangen-Fenchel-Salat_Teaser
#Rezepte Fenchel-Orangen-Mozzarella Salat

Eine frische Kombination aus Fenchel und Orangen und cremigem Mozzarella. Vitaminreich und unglaublich lecker.

Kürbis Pizza_Teaser
#Rezepte Kürbis-Pilz Pizza mit Salbei

Pizza ohne Tomate? Das geht wunderbar! Diese Variante mit einem Topping aus Kürbis, Pilzen, Mozzarella und Salbei bringt dir den Herbst auf den Teller.

Wir respektieren deine Privatsphäre

Unsere Website verwendet Cookies und Analyse-Tools, damit du das beste Erlebnis auf unserer Website hast. Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, um Funktionen für soziale Medien bereitzustellen und um die Nutzung unserer Website zu analysieren. 

Ausserdem geben wir Informationen zu deiner Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die du ihnen bereitgestellt hast oder die sie im Rahmen deiner Nutzung der Dienste gesammelt haben und befinden sich möglicherweise in Ländern, welche nicht über Gesetze verfügen, die Ihre Personendaten im gleichen Umfang wie jene der Schweiz und/oder der EU/des EWR schützen. 

Durch Bestätigen von “Alle zulassen und fortsetzen” stimmst du der Verwendung aller Cookies zu. Über den Button “Meine Auswahl bestätigen” stimmst du nur den von dir gewählten Kategorien zu. Cookie-Einstellungen kannst du über den Link in der Fußzeile „Datenschutzrichtlinien" ändern. Mehr erfährst du in unseren Datenschutzrichtlinien.  

Cookies verwalten