
Zutaten (für 4 Personen)
Zutaten
2 Pack Toni’s Mozzarella Minis (je ca. 145 g)
2 Knoblauchzehen
1/2 Zitrone, Schalenabrieb
2-3 Zweige Thymian
2-3 Zweige Basilikum
2-3 Zweige Oregano
1 kleine Peperoncini
1,5 dl Olivenöl
Pfeffer
ein Einmachglas, sterilisiert
Zum Servieren
einige Scheiben Rohschinken
geröstetes Brot


Zubereitung
1. Die Mozzarella Mini’s abgiessen und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.
2. Die Knoblauchzehen mit der flachen Messerseite andrücken und schälen. Der Länge nach halbieren. Mit dem Sparschäler ca. 3 breite Streifen Zitronenschale abschälen. Die Kräuter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die Peperoncini in feine Ringe schneiden.

3. Die Mozzarella Mini’s mit dem Knoblauch, der Zitronenschale sowie den Kräutern und der Peperoncini in eine Schüssel oder ein Einmachglas geben. Das Olivenöl darüber giessen und alles vermengen. Mindestens eine Stunde oder besser über Nacht aromatisieren lassen. Zum Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
En Guete!