
Zutaten (für 4 Personen)
Zutaten Basilikum-Zitronenbutter
1/2 Bund Basilikum
4 EL Butter, weich
1/2 Zitrone, Schalenabrieb
Salz
Pfeffer
Zum Sandwich
250 g grüner Spargel
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1-2 Kugeln Toni's Mozzarella
8 Scheiben Holzofen-Brot
50 g Rucola oder frischer Spinat
1 Handvoll Microgreens oder Kresse
wenig Olivenöl zum Anbraten


Zubereitung Basilikum-Zitronenbutter
1. Den Basilikum fein hacken. Mit der Butter und der Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung Toastie
2. Die Spargeln rüsten und schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Spargeln zugeben und ca. 3-4 Minuten scharf anbraten. Den Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Brotscheiben einseitig mit der Basilikum-Zitronenbutter bestreichen. Mit Spargel, Mozzarella, Rucola und Microgreens belegen. Mit jeweils einer zweiten Brotscheibe bedecken.
4. Olivenöl in einer Bratpfanne erwärmen. Die Sandwiches beidseitig ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne rösten bis das Brot knusprig ist und der Mozzarella weich wird. Die Toastie warm servieren.
En Guete!