
Zutaten (für 4 Personen)
Zutaten für das Dressing
- ¼ TL Koriandersamen
- 2 EL Haselnussöl
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Weissweinessig
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz
Zutaten für den Salat
- 2-3 Stk. Fenchelknollen
- ½ Bund glatte Petersilie
- ½ Bund Dill
- 2 Stk. Orangen
- 2 Stk. Toni's Mozzarella Kugel, 150g
- 4 EL Haselnüsse, grob gehackt und angeröstet
Dazu passt
- Brot oder Baguette


Zubereitung
1. Die Koriandersamen ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis diese zu duften beginnen. Leicht abkühlen lassen, dann im Mörser fein zerstossen. Mit den restlichen Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Die Fenchelknollen waschen, das Grün entfernen und fein hacken. Die Knollen halbieren und in feine Streifen hobeln, mit dem Grün in eine Schüssel geben. Die Kräuter grob zerzupfen und zum Fenchel geben. Die Hälfte der Sauce zugeben und alles vermengen.

3. Die Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Fenchel sowie dem zerzupften Mozzarella auf die Teller oder eine Platte verteilen. Mit der restlichen Sauce beträufeln und zum Servieren mit den Haselnüssen bestreuen.
En Guete!