IMG_0400
Rezepte aus der Innerschweiz

Caprese Salat mit grillierter Melone und Minze

Der Sommerklassiker wird mit der Süsse der grillierten Melone und einem Hauch Minze besonders erfrischend. Das Chili-Dressing schafft die optimale Balance zum Mozzarella, was den Salat zum perfekten leichten Gericht für die heissen Tage macht.

  • Rezepte
  • Beilagen
  • Apéro & Vorspeisen

Zutaten

Für 4 Personen
Salat
300 g Cherry Tomaten
1 Netz- oder Cantaloupe-Melone
1 Kugel Toni's Mozzarella
120 g Rohschinken
½ Bund Minze
½ Bund Basilikum
1 Handvoll Brunnenkresse oder anderer Salat mit leichter Schärfe
Sauce
3 EL Aceto balsamico Bianco
5 EL Olivenöl
½ Chili, fein gehackt
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Cherry-Tomaten der Länge nach halbieren.

  2. Die Melone halbieren. Die Kernen entfernen und die Melone in ca. 3 cm dicke Schnitze schneiden. Die Schale dünn abschneiden. Die Schnitze auf den heissen Grillrost oder in die Grillpfanne legen und beidseitig ca. 2-3 Minuten grillieren.

  3. Die Melonenschnitze mit den Tomaten auf die Teller verteilen. Den Mozzarella in grobe Stücke zupfen und mit dem Rohschinken dazu legen. Die Minze und den Basilikum grob hacken und über den Salat geben.

  4. Alle Zutaten für die Sauce verrühren und zum Servieren über den Salat träufeln. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

     

    En Guete!

Zum Servieren: Brot oder Baguette

Tonis_Webseite_Productbackground_Tomate_Bsilikum_Korr
Fior_di_Latte
Toni's Mozzarella Fior di latte

Unsere Fior di latte Kugel ist eine Klasse für sich. Extra cremig, frisch und vollmundig ist er ein besonderes Geschmackserlebnis. "Fior di latte" heisst wortwörtlich übersetzt "Blüte der Milch", was auch im blumig-frischen Geschmack wiedererkennbar ist. Um das zu erreichen nehmen wir uns bei der Herstellung extra viel Zeit und Geduld. Die Rezeptur die den Fior di latte so speziell fein macht? Bleibt ein Geheimnis. Eines können wir jedoch verraten. Er ist wie immer gemacht aus 100% Schweizer Milch und hergestellt bei uns in der Innerschweiz.

Weitere Rezepte

IMG_1392
Rezepte aus der Innerschweiz Kürbis-Pilz Pizza mit Salbei

Pizza ohne Tomate? Das geht wunderbar! Diese Variante mit einem Topping aus Kürbis, Pilzen, Mozzarella und Salbei bedient sich dem farbenfrohen Herbst und bringt diesen direkt auf die Teller. Die Pizza kann genauso gut als Fingerfood für das unkomplizierte Buffet aufgetischt, oder als schneller Z'nacht serviert werden.

Fleischbällchen Mood Packshot-0131
Rezepte aus der Innerschweiz Hackfleischbällchen gefüllt mit Mozzarella

Aussen knusprig, innen cremig-weich. Unsere Hackfleischbällchen mit einem Herz aus zartem Mozzarella.

Fenchel-Orangen-Mozzarella-Salat_StageSimple_3840x2160px
Rezepte aus der Innerschweiz Fenchel-Orangen-Mozzarella Salat

Die frische Kombination aus Fenchel und Orange harmoniert ausserordentlich gut mit dem zarten und cremigen Mozzarella. Das Dressing mit Koriandersamen und geröstete Haselnüsse runden das Trio perfekt ab. Der vitaminreiche Wintersalat eignet sich als festliche Vorspeise oder kann als leichten Hauptgang serviert werden.

spargel sandwich final
Rezepte aus der Innerschweiz Mozzarella Spargel Toastie

Diese Toasties machen dem klassischen Caprese Sandwich auf jeden Fall Konkurrenz. Eine Basilikum-Zitronenbutter, geröstete Spargeln sowie knackiger Salat sorgen für einen frühlingshaften Touch.