IMG_1347_StageSimple_3840x2160px_Korr_V1

Salade de fenouil à l’orange et aux noisettes

Pleine de fraîcheur, la combinaison du fenouil et de l’orange s’accorde parfaitement avec la délicatesse et l’onctuosité de la mozzarella. La sauce aux graines de coriandre et les noisettes torréfiées apportent une délicieuse touche finale à ce trio. Cette salade d’hiver vitaminée convient parfaitement comme entrée festive ou comme plat de résistance léger.

Fenchel-Orangen-Mozzarella-Salat_4_ImageText_1370x1370px

Ingrédients (pour 4 personnes)

Ingrédients pour la sauce

  • 1/4 cc de graines de coriandre 
  • 2 cs d’huile de noisettes
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • Poivre noir, fraîchement moulu
  • Sel 

 

Ingrédients pour la salade 

  • 2-3 bulbes de fenouil
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1/2 bouquet d’aneth 
  • 2 oranges 
  • 2 mozzarellas Toni’s (boules)
  • 4 cs de noisettes, hachées grossièrement et torréfiées

 

Pour accompagner 

  • Pain ou baguette
IMG_1332
Fenchel-Orangen-Mozzarella-Salat_1_ImageText_1370x1370px

Préparation

1. Faire dorer les graines de coriandre sans matière grasse dans une poêle, jusqu’à ce qu’elles commencent à diffuser leur parfum. Laisser légèrement refroidir, puis les écraser finement au mortier. Les verser dans une jatte avec le reste des ingrédients pour la sauce et émulsionner. Saler et poivrer. 

 

2. Laver les bulbes de fenouil, éliminer le vert et le hacher finement. Couper les bulbes 
en deux et les tailler en fines lamelles à la mandoline. Les mettre dans une jatte avec le vert. Déchirer grossièrement les fines herbes et les ajouter au fenouil. Verser la moitié de la sauce sur le fenouil et mélanger. 
 

Fenchel-Orangen-Mozzarella-Salat_3_ImageText_1370x1370px

3. Éplucher les oranges à vif, puis les découper en tranches fines. Les dresser sur des assiettes ou un plat avec le fenouil et la mozzarella émiettée. Arroser d’un filet de sauce et parsemer de noisettes avant de servir. 

Tonis_MOZ_Kugel_Teaser_M_1456x970px
Toni's Boule de Mozzarella

Avec Toni’s Mozzarella, c’est toujours bon!

A la recherche d’autres idées?
Birnenmuffins_Teaser
#recettes Muffins à la poire, à la cannelle et au fromage frais

Des muffins fruités aux saveurs de cannelle avec un cœur moelleux au fromage frais, surmonté de tranches de poire garnies de crumble

Fleischbällchen_Teaser
#recettes Boulettes de viande farcies à la mozzarella

Croustillantes à l’extérieur, tendres et crémeuses à l’intérieur. Nos boulettes de viande au cœur fondant de mozzarella.

Zupfbrot_Teaser
#recettes Pain à effeuiller garni de Toni's Fromage Frais

On l’adore à l’apéritif: notre pain à effeuiller garni de Toni’s Fromage Frais Herbes & Ail.

Federkohl Pasta_Teaser
#recettes Pâtes conchiglioni farcies au fromage frais et au chou plume

Un plat de pâtes emblématique revisité. Avec une farce légère au fromage frais et au chou plume.