Ratatouille-Rezeptbild-0183_StageSimple_3840x2160px
Rezepte aus der Innerschweiz

Ofen-Ratatouille

So bunt schmeckt der Sommer: Tomaten, Auberginen, Basilikum und Toni's Mozzarella.

  • Rezepte
  • Hauptgerichte

Zutaten

Für 4 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 dl passierte Tomaten
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Salz
1 grosse Zucchini
2 kleine Auberginen
4 Perretti-Tomaten
3 Packungen Toni's Mozzarella
Basilikum
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und mit wenig Olivenöl in einer Bratpfanne glasig dünsten. Die passierten Tomaten dazugeben, mit Oregano und Salz würzen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Tomatensauce in eine Ofenfeste Form geben.

  2. Zucchini, Auberginen und Tomaten in dünne Rondellen schneiden und zusammen mit den Mozzarella Scheiben abwechselnd fächerförmig in die Form schichten. Die Form mit Alufolie bedecken und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Dann die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen.

  3. Mit Salz, Pfeffer und frischem Basilikum garnieren.

     

    En Guete!

Tonis_Webseite_Productbackground_Tomate_Bsilikum_Korr
Fior_di_Latte
Toni's Mozzarella Fior di latte

Unsere Fior di latte Kugel ist eine Klasse für sich. Extra cremig, frisch und vollmundig ist er ein besonderes Geschmackserlebnis. "Fior di latte" heisst wortwörtlich übersetzt "Blüte der Milch", was auch im blumig-frischen Geschmack wiedererkennbar ist. Um das zu erreichen nehmen wir uns bei der Herstellung extra viel Zeit und Geduld. Die Rezeptur, die den Fior di latte so speziell fein macht? Bleibt ein Geheimnis. Eines können wir jedoch verraten. Er ist wie immer gemacht aus 100% Schweizer Milch und hergestellt bei uns in der Innerschweiz.

Weitere Rezepte

marinierter mozzarella step 2
Rezepte aus der Innerschweiz Marinierte Mozzarella Mini's

Was gibt es besseres als den Feierabend mit einem Apéro auf der Sonnenterrasse zu geniessen? Diese Mozzarella Mini’s werden mit Kräutern, Chili und Knoblauch mariniert und sind der ideale Bestandteil von einem mediterranen Antipasti-Plättli.

IMG_1392
Rezepte aus der Innerschweiz Kürbis-Pilz Pizza mit Salbei

Pizza ohne Tomate? Das geht wunderbar! Diese Variante mit einem Topping aus Kürbis, Pilzen, Mozzarella und Salbei bedient sich dem farbenfrohen Herbst und bringt diesen direkt auf die Teller. Die Pizza kann genauso gut als Fingerfood für das unkomplizierte Buffet aufgetischt, oder als schneller Z'nacht serviert werden.

Fenchel-Orangen-Mozzarella-Salat_StageSimple_3840x2160px
Rezepte aus der Innerschweiz Fenchel-Orangen-Mozzarella Salat

Die frische Kombination aus Fenchel und Orange harmoniert ausserordentlich gut mit dem zarten und cremigen Mozzarella. Das Dressing mit Koriandersamen und geröstete Haselnüsse runden das Trio perfekt ab. Der vitaminreiche Wintersalat eignet sich als festliche Vorspeise oder kann als leichten Hauptgang serviert werden.

IMG_0400
Rezepte aus der Innerschweiz Caprese Salat mit grillierter Melone und Minze

Der Sommerklassiker wird mit der Süsse der grillierten Melone und einem Hauch Minze besonders erfrischend. Das Chili-Dressing schafft die optimale Balance zum Mozzarella, was den Salat zum perfekten leichten Gericht für die heissen Tage macht.