• facebook
  • instagram

Ofen-Ratatouille

Rezept für 4 Personen    

Zutaten

1Zwiebel
1Knoblauchzehe
2 dlpassierte Tomaten
1 TLOregano, getrocknet
1 TLSalz
1grosse Zucchini
2kleine Auberginen
4Perretti-Tomaten
2Kugeln Toni’s Mozzarella (oder 1 Stange)
 Salz & Pfeffer & Basilikum

 

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und mit wenig Olivenöl in einer Bratpfanne glasig dünsten. Die passierten Tomaten dazugeben, mit Oregano und Salz würzen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Tomatensauce in eine Ofenfeste Form geben.

Zucchini, Auberginen, Tomaten und den Mozzarella in dünne Rondellen schneiden und abwechselnd fächerförmig in die Form schichten. Die Form mit Alufolie bedecken und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Dann die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen. 

Mit Salz, Pfeffer und frischem Basilikum garnieren.

image description