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Kroketten mit Mozzarella-Herz

Rezept für 8 Kroketten    

Zutaten

1 kgKartoffeln, mehlig kochend
2 ELButter
1Ei
 Salz & Pfeffer
8Toni’s Mozzarella Sticks

Für die Panade

4 ELMehl
1Ei
6 ELPaniermehl
 Wenig Olivenöl

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und im Salzwasser gar kochen. Abschütten und vollständig ausdampfen lassen. Die Butter dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Das Ei dazugeben, gut vermengen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Die Masse im Kühlschrank vollständig durchkühlen lassen.

Die Kartoffelmasse achteln. Einen Teil nun um einen Mozzarella Stick geben und gut andrücken. Mit der ganzen Masse so verfahren. Die Sticks nochmals für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.

Die Kroketten nun zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt im Paniermehl wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wenig Olivenöl darauf träufeln und im auf 200°C vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.

Tipp
Dazu passt eine Kräuter-Sauce oder Ketchup.

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