• facebook
  • instagram

Fenchel-Orangen-Mozzarella Salat

für 4 Personen    

Zutaten

Zutaten für das Dressing

¼ TLKoriandersamen
2 ELHaselnussöl
5 ELOlivenöl
3 ELWeissweinessig
 schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
 Salz

 

Zutaten für den Salat

2-3 Stk.Fenchelknollen
½ Bundglatte Petersilie
½ BundDill
2 Stk.Orangen
2 Stk.Toni's Mozzarella Kugel
4 ELHaselnüsse, grob gehackt und angeröstet

 

Zum Servieren
Brot oder Baguette

 

Zubereitung

Die frische Kombination aus Fenchel und Orange harmoniert ausserordentlich gut mit dem zarten und cremigen Mozzarella. Das Dressing mit Koriandersamen und geröstete Haselnüsse runden das Trio perfekt ab. Der vitaminreiche Wintersalat eignet sich als festliche Vorspeise oder kann als leichten Hauptgang serviert werden.

 

Zubereitung

1. Die Koriandersamen ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis diese zu duften beginnen. Leicht abkühlen lassen, dann im Mörser fein zerstossen. Mit den restlichen Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Die Fenchelknollen waschen, das Grün entfernen und fein hacken. Die Knollen halbieren und in feine Streifen hobeln, mit dem Grün in eine Schüssel geben. Die Kräuter grob zerzupfen und zum Fenchel geben. Die Hälfte der Sauce zugeben und alles vermengen.

3. Die Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Fenchel sowie dem zerzupften Mozzarella auf die Teller oder eine Platte verteilen. Mit der restlichen Sauce beträufeln und zum Servieren mit den Haselnüssen bestreuen.

image description