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Pain à effeuiller

Recette pour un pain à effeuiller    

Ingrédients

¼ cubede leuvre
1 ccde sucre
1oeuf
1 ccde sel
20 mld'huile d'olive
250 gde farine
125 gde fromage frais ail & fines herbes Toni
20 gde beurre, ramolli

 

préparation

Mélanger la levure, le sucre et 1 dl d’eau tiède et laisser reposer quelques instants.

Verser la farine dans un saladier, ajouter le sel et mélanger. Battre l’œuf et ajouter à la farine avec l’huile d’olive et le mélange de levure. Pétrir le tout pendant 5 minutes et former une boule. Saupoudrer le fond d’un saladier d’un peu de farine, y placer la boule et couvrir d’un torchon. Laisser lever à température ambiante pendant une bonne heure.

Retirer la pâte du saladier et l’abaisser en rectangle. Badigeonner de beurre et de fromage frais. Couper en bandes d’env. 7 cm de large. Replier les bandes individuellement et placer dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.

Laisser reposer encore 30 minutes. Faire cuire pendant 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Le pain à effeuiller se déguste tiède ou froid.

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