
Ingrédients (pour 4 personnes)
Ingrédients pour la sauce tomate
- 1 oignon
- 1 cs d’huile d’olive
- 2 cs de purée de tomate
- 600 g de pelati, hachées
- Sel
- Poivre
- 1/2 botte de basilic frais
Ingrédients pour les pâtes
- 300 g de grosses pâtes conchiglioni
- 300 g de chou plume
- 3 cs d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 400 g de fromage frais Toni’s
- 50 g de parmesan râpé, + 3 cs pour gratiner
- 2 œufs
- Noix de muscade, fraîchement râpée


Préparation de la sauce tomate
1. Hacher finement l’oignon et le faire suer dans l’huile d’olive. Ajouter la purée de tomate et les pelati, puis faire mijoter env. 10 minutes. Saler et poivrer la sauce. Dé-chirer les feuilles de basilic et les ajouter à la sauce.

Préparation du gratin
2. Faire cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Les rincer à l’eau froide et les égoutter.
3. Pour la farce, nettoyer le chou plume. Éliminer le tronc et hacher grossièrement les feuilles. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y ajouter l’ail et le chou plume, puis faire suer env. 5 minutes. Verser le contenu de la poêle dans une jatte et laisser refroidir. Mélanger le fromage frais, le parmesan et les œufs. Ajouter le chou plume à la préparation et assaisonner la farce avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
4. Préchauffer le four à 200 °C. Verser la sauce tomate dans un plat à gratin ou une poêle allant au four. Farcir les conchiglioni avec la préparation au chou plume et au fromage frais, puis
les disposer en rangs serrés dans le plat à gratin.
Les parsemer de parmesan et faire gratiner env. 45 minutes.