
Ingrédients (Recette pour un pain à effeuiller)
- 1/4 cube de leuvre
- 1 cc de sucre
- 1 oeuf
- 1 cc de sel
- 20 ml d'huile d'olive
- 250 g de farine
- 125 g de fromage frais ail & fines herbes Toni's
- 20 g de beurre, ramolli

Préparation
1. Mélanger la levure, le sucre et 1 dl d’eau tiède et laisser reposer quelques instants.
2. Verser la farine dans un saladier, ajouter le sel et mélanger. Battre l’œuf et ajouter à la farine avec l’huile d’olive et le mélange de levure. Pétrir le tout pendant 5 minutes et former une boule. Saupoudrer le fond d’un saladier d’un peu de farine, y placer la boule et couvrir d’un torchon. Laisser lever à température ambiante pendant une bonne heure.
3. Retirer la pâte du saladier et l’abaisser en rectangle. Badigeonner de beurre et de fromage frais. Couper en bandes d’env. 7 cm de large. Replier les bandes individuellement et placer dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
4. Laisser reposer encore 30 minutes. Faire cuire pendant 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Le pain à effeuiller se déguste tiède ou froid.