
Zutaten (für 4 Personen)
Zutaten Tomatensauce
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenpüree
- 600 g Pelati, gehackt
- ½ Bund frischer Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zutaten Muscheln (Füllung)
- 300 g grosse Muschelteigwaren
- 300 g Federkohl
- 3 EL Olivenöl
- 1 Stk. Knoblauchzehe, fein gehackt
- 400 g Toni's Frischkäse, Nature
- 50 g geriebener Parmesan, + 3 EL zum Bestreuen
- 2 Stk. Eier
- Muskatnuss, frisch gerieben


Zubereitung Tomatensauce
1. Die Zwiebel fein hacken, im Olivenöl andämpfen. Das Tomatenpüree und die Pelati zugeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Basilikum zerzupfen, zur Sauce geben.

Zubereitung Gratin
2. Die Muschelteigwaren in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen.
3. Für die Füllung den Federkohl rüsten. Den Stiel entfernen und die Blätter grob hacken. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Den Knoblauch sowie den Federkohl zugeben und ca. 5 Minuten dämpfen. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Den Frischkäse mit dem Parmesan sowie den Eiern verrühren. Alles mit dem Federkohl vermengen und die Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomatensauce in einer Gratinform oder einer ofenfesten Pfanne verteilen. Die Federkohl-Frischkäsemasse in die Muschelnpasta füllen und diese dicht nebeneinander in die Gratinform setzen. Mit Parmesan bestreuen und ca. 45 Minuten gratinieren.
En Guete!